Лайфхак от Смирнова: как водочный король сделал мировой бренд

музей водки
Петр Смирнов. Водочный король

Петр Смирнов – русский водочный король, который построил мощную производственную и торговую империю, создал более 300 рецептов спиртных напитков, стал поставщиком Его Императорского Величества и завоевал мировое признание благодаря своему упорству и смекалке.

Подробно о развитии марки «Смирнов» вам расскажут в музее водки П.А.Смирнова в городе Мышкине Ярославской области, куда вы можете поехать в один из своих выходных. Например, взяв в аренду автомобиль.

Для того, чтобы услышать увлекательный рассказ о жизни водочного короля, услышать интересные исторические факты о самой известной марке алкогольной продукции, да и просто попробовать самодельную настойку – табуретовку — из рук смотрительницы музея, стоит взять тур и заказать специальную экскурсию.

С наиболее знаковыми этапами в жизни «смирновки» можно ознакомиться в статье «Ты не поверишь: британка родом из Мышкина»

А пока несколько нетленных лайфхаков от П.А.Смирнова, способных научить продвигать свой товар.

Слухи и сарафанное радио

Как только Петр Смирнов начал налаживать производство водки самостоятельно, став конкурентом своему дяде, для раскрутки собственного «бренда» он использовал завсегдатаев кабаков. Смирнов приплачивал им за то, чтобы те ходили по кабакам и интересовались, не завезли ли «смирновку». Таким образом создавалось ощущение востребованности водки, и владельцы питейных заведений закупали ее большими объемами.

Визуализация

Когда производство стало расширяться, П.А. Смирнов купил себе дом на Пятницкой, который выходил на Овчинниковскую набережную. Таким образом, все было сосредоточено в одном месте: дом, производство, магазин (располагался на перовом этаже дома). Вскоре этот дом у Чугунного моста был помещен на этикетку «смирновки», чтобы любой неграмотный мужик мог понять, куда идти за водкой. Смирнов понимал, что большая часть его аудитории — полуграмотные или вовсе неграмотные мещане и бывшие крепостные, которые вряд ли станут читать на этикетке, кто производитель и что они покупают, а этикетки были яркими и запоминающимися. Более того, разные напитки разливались в разную тару. Если покупатель хотел купить «Сибирскую» — он знал, что ему нужна бутылка в форме медведя. Кроме алкоголя, в смирновских лавках можно было приобрести плакаты с изображением продукции.

Общественная деятельность

В 1869 году Смирнов подал первое прошение о признании его фирмы поставщиком Двора Его Императорского Величества. Так как коммерсант был еще слишком молод и малоизвестен, он получил отказ.

Поэтому Смирнов принимает хитрый шаг. Чтобы зарекомендовать себя как предприниматель, он становится агентом Комитета о просящих милостыню по Пятницкой части, и разворачивает бурную общественную деятельность.

Комитет являлся государственным органом, образованным для борьбы с нищенством и бродяжничеством. Среди его целей было «изыскание средств к надежному помещению и возможному пособию первым и деятельных мер к обращению последних от праздности к труду честному и полезному», а также призрение и воспитание бездомных детей.

В результате Петр Смирнов становится известным человеком, а спустя два года, и купцом первой гильдии.

 

Эффектность

Петр Смирнов не оставлял надежду стать поставщиком Двора Его Императорского Величества, и провел эффектную презентацию своей продукции на Нижегородской ярмарке в 1886 году. На ярмарке его водку рекламировали люди в костюмах медведей, которые подводили всех посетителей к продукции и предлагали тем по стакану водки. Император был впечатлен. Смирнов становится единственным поставщиком водочной продукции к императорскому столу.

Участие продукции в выставках

1873 год – выставка в Вене. «Смирновка» получает медаль и почетный диплом, что становится первым признанием продукции на мировом рынке.

В 1875 год – международная выставка в Филадельфии. Смирновская водка получает золотую медаль, которая потом помещается на этикетку.

В 1877 году Смирнову разрешено размещать на бутылках государственный герб.

1878 – выставка в Париже, где «смирновка» обошла даже французских конкурентов.

В 1886 году Петр Арсеньевич был удостоен ордена Святого Станислава, позже награды ему выдали шведский и испанский короли. Последний оценил продукцию русского водочного короля на выставке в Барселоне и наградил его орденом Святой Изабеллы. В этом же году Смирнов становится единственным поставщиком Двора Его Императорского Величества.

В 1889 году «Нежинская рябина» покорила парижскую Всемирную выставку

В ногу с промышленным прогрессом

В начале 1890-х годов начинается расцвет промышленной революции. Смирнов тут же ловит тренд и оборудует свои заводы новейшей техникой, а также увеличивает число рабочих. Это время становится очередным взлетом популярности «смирновки».

Петр Арсеньевич добавляет на производство новые виды продуктов с оригинальными названиями и вкусами. Важными товарами были ликеры и настойки — с разными вкусами и для разной аудитории. Предприниматель приглашал ученых, чтобы разрабатывать новые рецепты. По некоторым подсчетам, он занял 60% алкогольного рынка Российской империи. За год фирма реализовала около 100 миллионов бутылок. Также Смирнов одним из первых начал всерьез экспортировать кавказские вина, что приносило хорошую прибыль.

Хотите узнать больше о водочном короле России? Запланируйте поездку в Мышкин!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.