Мужской праздник – суровые путешествия, или куда рвануть на 23 февраля?

В 2018 году нам посчастливилось, отдыхать на мужской праздник 23 февраля будем целых три дня!

Самое время подумать, как потратить эти дни с пользой. Петь «Черный ворон» и вспоминать армейское прошлое мужчины могут хоть каждый день, поэтому лучше соблазнить их использовать длинные выходные для посещения новых городов и получения впечатлений.IMG_0091

Пойдемте логическим путем вместе и будем дружить домами! Куда отправиться в мужской праздник без ущерба для бюджета и укрепления для мужской гордости за «своих»? Суровые путешествия в суровые страны!

Вдохновленные датским сериалом «Викинги» отправляемся в Скандинавию! В первую очередь, это Швеция, Норвегия и Дания. В широком смысле Скандинавия –это еще плюс Финляндия и Исландия.

Visatohome — виза с доставкой на дом
Не забываем о необходимости шенгенской визы для посещения этих стран и страхового полиса.
468*60

Какие есть варианты путешествий? Любые –от поезда до парома. Лучше всего совместить, поездом или самолетом доехать по Хельсинки (Финляндия), оттуда паромом до Швеции, Норвегии или Дании. Норвегия имеет общую границ с Россией, Дания и Швеция –не имеет.

Что посмотреть? Посмотрим несколько городов скандинавских стран, посещение которых можно совместить и уложить в праздничные дни.

Популярные направления из Москвы
Куда Дата вылета Дата возвращения Авиакомпания Найти билет

Анапа

12.09.2018

26.09.2018

Билеты

Адлер

08.10.2018

16.10.2018

Билеты

Ереван

24.09.2018

05.10.2018

Билеты

Краснодар

16.10.2018

18.10.2018

Билеты

Санкт-Петербург

09.10.2018

13.10.2018

Билеты

Махачкала

08.10.2018

18.10.2018

Билеты

Минеральные Воды

27.10.2018

31.10.2018

Билеты

Симферополь

12.01.2019

27.01.2019

Билеты

Тбилиси

18.09.2018

18.10.2018

Билеты

Тиват

09.10.2018

27.10.2018

Билеты

Финляндия, Хельсинки

Город Хельсинки основан в 16 веке шведским королем. В настоящее время является наиболее крупным городом Финляндии и ее столицей. Из аэропорта Хельсинки-Вантаа осуществляются прямые перелеты по всему миру.

С 1970 года существует прямое железнодорожное сообщение Хельсинки с Санкт-Петербургом. В настоящее время на регулярной основе ходят поезда из Хельсинки в Москву и Санкт-Петербург.
Фирменный поезд «Лев Толстой»

Климат в Хельсинки хоть и считается умеренным, по факту в зимнее время он очень суров из-за сильного ветра. Для пеших прогулок необходимо брать с собой удобную спортивную одежду.

Dfsport

Куда сходить? Мест для укрепления духовных скреп в Хельсинки много. В городе много музеев, включая городской музей Хельсинки (вход бесплатный), национальный музей Финляндии, Финскую национальную галерею. Вечером можно сходить в Национальный оперный театр, посетить Финский национальный театр, или заглянуть в театр Савой.

Стоимость билетов на поезд из Москвы: от 6780 рублей (купе в обе стороны на одного человека)

Стоимость билетов на самолет из Москвы: от 11500 (прямой на одного человека в обе стороны)

Aviasales.ru

Норвегия, Осло

Осло является столицей Норвегии, самым крупным городом и влиятельным экономическим центром страны. Первые упоминания о колыбели викингов — Осло встречается в 1048 году. К современному Осло относятся 40 островов, в пределах города расположены 343 озера, которые являются важнейшим источником питьевой воды. Осло находится на одной широте с Санкт-Петербургом. Зима в городе мягкая и снежная, с редкими сильными морозами.

Благодаря большому числу культурных объектов Осло пользуется популярностью у туристов. Самыми посещаемыми являются замок и крепость Акерхус, которые и положили начало городу.

В число городских достопримечательностей входит кафедральный собор Осло, Норвежский национальный театр, Королевский дворец с дворцовым парком.

В центре города расположена ратуша Осло, в которой ежегодно вручают Нобелевскую премию мира.

В местных заведениях здесь можно было часто встретить норвежского драматурга Генрика Ибсена. Пройтись по местам Ибсена будет особенно приятно любителям европейской «новой» драмы.

Стоимость билетов на самолет из Москвы до Осло от 12 000 (на человека в обе стороны эконом-классом)

Aviasales.ru

Попасть в Осло по воде можно из Дании, Швеции и Германии.

Дания, Копенгаген

Дания –самая южная страна из скандинавских, по суше граничит с Германией. Столицей Дании является Копенгаген, что в переводе означает «гавань торговцев». Сегодня город является культурным, экономическим и правительственным центром Дании; это один из крупнейших финансовых центров Северной Европы.

В 2013 году по версии авторитетного британского журнала Копенгаген занял первое место в рейтинге наиболее подходящих для проживания городов мира. Сегодня Копенгаген самый населенный город в Дании и крупнейший город в скандинавских странах.

RoomGuru

Всемирно известный символ города — статуя Русалочки (в дословном переводе с датского «морская дамочка»). Скульптура расположена в порту Копенгагена, представляет собой изображение «Русалочки» из сказки Г.Х.Андерсена. Русалочка стала настолько популярной, что во многих городах мира установили ее копии. Например, копии скульптуры установлены в Саратове, Амстердаме, Париже, Токио, в Риме.copenhagen-denmark-kopengagen

В окрестностях Копенгагена располагаются королевские замки Бернсторф и Фреденсборг (резиденции датских монархов), Датская королевская фарфоровая мануфактура.

В государственном музее искусств в Копенгагене хранятся старинные произведения искусств и современное искусство. В музее представлены работы Рембранта, Рубенса, Матисса и многих других.

Marriott RU

Стоимость билетов на самолет из Москвы от 20 000 (на человека в обе стороны эконом-классом)

Время в пути: 2 ч.40 м

По воде в Копенгаген можно попасть на пароходе из Санкт-Петербурга, а из Копенгагена в Швецию, Германию, Норвегию, Англию, Францию, а также в Нью-Йорк.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.