пляжи доминиканы, доминикана в марте, отдых в доминикане в 2018, экскурсии в доминикане, сколько стоит доминикана, москва доминикана цена, остров саона, источник вечной молодости, острова доминиканы, саона доминикана, отдых на карибах, доминикана карибы, виза в доминикану, остров доминикана, остров саона доминикана, индейцы таибо, индейцы доминикана, гаитяне доминикана, пляж саона, пунка кана остров саона, на карибах, республика доминикана, в доминикану, аэропорт пунта кана, доминикана пунта кана отели, москва пунта кана прямой, цены в пунта кана, пояжи в пунта кана, Альтос де Чавон, свадьба в доминикане, город художников доминикана, гаитяне, остров гаити, гаитяне в доминикане, доминикана сувениры, доминикана что привезти, мамахуана, ларимар доминикана, музеи доминикана, карибское море, легенды доминикана, атлантический океан доминикана, сокровища пиратов доминикана, обряды вуду, жизнь на саоне, что посмотреть доминикана, горящие туры в доминикану, доминикана горит, недорого в доминикану, горящий тур доминикана, туры в пунта кану, путевки в доминикану, доминикана море, курорты в доминикане, экскурсии в доминикане, доминикана в апреле, сколько стоит доминикана, киты в доминикане, морские звезды доминикана, сезон в доминикане, карибы доминикана, туры в доминикану от всех, доминикана страна, доминикана стоимость, республика доминикана, россия доминикана

Индейцы таино, пиратские сокровища и обряды вуду — с чем совместить пляжный отдых в Доминикане?

Доминикана: Нега в раю под пляски дьявола

Кто открыл Эспаньолу и где искать источник вечной молодости? Почему жители одного острова такие разные? Где сыграть звёздную свадьбу и как обеспечить счастливый брак? Зачем ехать на остров Саона и что есть такого на Карибах, чего нет нигде в мире?

Ответы на эти вопросы, а также другие интересные и пугающие факты о Республике Доминикана и ее обитателях вы найдёте в этой статье.пляжи доминиканы, доминикана в марте, отдых в доминикане в 2018, экскурсии в доминикане, сколько стоит доминикана, москва доминикана цена, остров саона, источник вечной молодости, острова доминиканы, саона доминикана, отдых на карибах, доминикана карибы, виза в доминикану, остров доминикана, остров саона доминикана, индейцы таибо, индейцы доминикана, гаитяне доминикана, пляж саона, пунка кана остров саона, на карибах, республика доминикана, в доминикану, аэропорт пунта кана, доминикана пунта кана отели, москва пунта кана прямой, цены в пунта кана, пояжи в пунта кана, Альтос де Чавон, свадьба в доминикане, город художников доминикана, гаитяне, остров гаити, гаитяне в доминикане, доминикана сувениры, доминикана что привезти, мамахуана, ларимар доминикана, музеи доминикана, карибское море, легенды доминикана, атлантический океан доминикана, сокровища пиратов доминикана, обряды вуду, жизнь на саоне, что посмотреть доминикана, горящие туры в доминикану, доминикана горит, недорого в доминикану, горящий тур доминикана, туры в пунта кану, путевки в доминикану, доминикана море, курорты в доминикане, экскурсии в доминикане, доминикана в апреле, сколько стоит доминикана, киты в доминикане, морские звезды доминикана, сезон в доминикане, карибы доминикана, туры в доминикану от всех, доминикана страна, доминикана стоимость, республика доминикана, россия доминикана

Бунгало вместо аэропорта

Аэропорт в Пунта-Кане встретит вас горячим песчаным ветром и соломенными бунгало. Такие здесь терминалы: тростниковые крыши обеспечивают естественную вентиляцию воздуха, а буйство зелени по всей территории – настрой на карибские каникулы. От взлётно-посадочной полосы до аэропорта придётся пройтись пешком под песню жизнерадостного доминиканца, навстречу приключениям и палящему солнцу. Пальмы, экзотические цветы, ярко-жёлтое солнце – так начинается райская жизнь. Добро пожаловать на Карибы!

Город художников

Первое, куда нужно отправиться в Доминикане, — город художников Альтос де Чавон. Это копия испанской деревни 15-16 веков, построенная миллионером Чарльзом Георгом Блахдорном в подарок своей дочери Доминики. Некоторые утверждают, что город построен для американцев, как райский уголок с целью неспешных туристических прогулок. На строительство ушло 20 лет, окончательно работы завершились в 1992 году.

В Альтос де Чавон действует престижная школа дизайнеров, куда приезжают учиться модельеры, дизайнеры и художники со всего мира. Есть собственный амфитеатр, построенный в греческом стиле на деньги Фрэнка Синатры. Амфитеатр вмещает до 5000 гостей, которые собираются здесь на концерты Энрике Иглесиаса, Шакиры, Стинга и других звезд мировой величины.

Еще одна достопримечательность Альтос де Чавон — церковь Святого Станислава с частичкой праха святого, привезённой Иоанном Павлом Вторым.

В 1994 году в церкви Святого Станислава венчались Майкл Джэксон и Луиза Пресли. Вот почему здесь стремится побывать каждая влюблённая пара, приезжающая в Доминикану. Гиды утверждают, что если влюблённые поднимутся на колокольню церкви и ударят вместе в колокол, то их ждут долгие и счастливые отношения. Учитывая то, что брак звёздной пары продлился два года, колокол будет рад видеть вас снова и снова.

Жениться в Доминикане можно двумя способами: есть официальное бракосочетание и символическое. Второе любят больше не только туристы, но и местные. Доминиканцы рано вступают в брак. Совершеннолетними девушки считаются с 15 лет, а юноши – с 16 лет.

За церковью Святого Станислава находится археологический музей. Экспозиция музея посвящена индейцам таино – коренным жителям Доминиканской Республики и их быту задолго до прибытия колонизаторов. Среди экспонатов: орудия труда, рыбной ловли и охоты индейцев, портреты и зарисовки сцен из жизни племени, выполненные на основании найденных раскопок. Экспонаты подписаны на испанском и английском языках. Заканчивается экспозиция моделью корабля с изображением красного креста на парусах. С прибытием испанцев на остров история коренных индейцев заканчивается, их уничтожили завоеватели и европейские болезни.2011_01140070

Археологический музей бесплатный, работает каждый день с 9 утра до 8 вечера, кроме понедельника.

Для тех, кто не любит музеи, доминиканцы покажут историю столкновения двух культур танцем. Без «Танца с дьяволом» в Доминикане не обходится ни один карнавал и национальный праздник.

На Таймаскаросе (хромом дьяволе) маска таино, он одет в костюм конкистадора, а висящие на костюме платки расписаны символами африканских божеств. Таино радостно встретили Таймаскароса, который ответил им насилием и смертью.

Райское наслаждение

Саона – остров в Карибском море, с белоснежным пляжем, роскошными пальмами, скалами причудливых форм и пещерами, которые индейцы использовали для ритуалов и укрытия от испанцев, а пираты как сокровищницы.
Tourex.me — туроператор экскурсионных туров

Остров — часть Национального заповедника, здесь запрещено строить постоянные жилища. Обслуживающий персонал живёт в сезонных строениях из пальмовых листьев и веток. На Саоне снималась часть сцен фильма «Пираты Карибского моря» и реклама «Баунти». Романтики любят проводить здесь церемонии бракосочетания и фотосессии. Мечтатели не оставляют надежды найти сокровища и источник вечной молодости, о котором упоминается в мифах карибских индейцев и записях испанца Хуан-Понсе де Леона – основателя Пуэрто-Рико и друга Колумба.

С января по март в карибских водах проходит брачный период горбатых китов, время от времени совершающих зрелищные парные прыжки. В любой сезон здесь можно запросто встретить ламантинов и дельфинов.

Экскурсия на Саону начинается из города художников. Преодолев почти 300 каменных ступеней вниз к реке Чавон, ловко увернувшись от гаитян-попрошаек, с трясущимися от напряжения ногами садимся в скоростную моторную лодку. По дороге наблюдаем как река впадает в Атлантический океан, а океан соприкасается с Карибским морем. Соприкасается, но не смешивается, между ними видна четкая грань. Полосы темно-синей (Атлантический океан) и голубой воды (Карибское море) как будто аккуратно нарезаны и уложены рядом друг с другом.

В Карибском море пересаживаемся с лодки на корабль и движемся в сторону Саоны. Корабль делает остановку в месте скопления морских звёзд, с которыми можно сфотографироваться, не вытаскивая из воды. На суше звезда максимум через пять секунд гибнет от жары.

Саона дарит гостям несколько часов полной свободы. Можно заказать лобстера на гриле, провести фотосессию, поплавать, или заснуть на залитом солнцем белоснежном песке. Как только райская нега расслабит тело и отключит голову, сразу прибегут хозяева острова испытать ваши нервы на прочность. Это маленькие светло-жёлтые любопытные крабы – исследователи, которые могут спокойно забраться даже на лицо.пляжи доминиканы, доминикана в марте, отдых в доминикане в 2018, экскурсии в доминикане, сколько стоит доминикана, москва доминикана цена, остров саона, источник вечной молодости, острова доминиканы, саона доминикана, отдых на карибах, доминикана карибы, виза в доминикану, остров доминикана, остров саона доминикана, индейцы таибо, индейцы доминикана, гаитяне доминикана, пляж саона, пунка кана остров саона, на карибах, республика доминикана, в доминикану, аэропорт пунта кана, доминикана пунта кана отели, москва пунта кана прямой, цены в пунта кана, пояжи в пунта кана, Альтос де Чавон, свадьба в доминикане, город художников доминикана, гаитяне, остров гаити, гаитяне в доминикане, доминикана сувениры, доминикана что привезти, мамахуана, ларимар доминикана, музеи доминикана, карибское море, легенды доминикана, атлантический океан доминикана, сокровища пиратов доминикана, обряды вуду, жизнь на саоне, что посмотреть доминикана, горящие туры в доминикану, доминикана горит, недорого в доминикану, горящий тур доминикана, туры в пунта кану, путевки в доминикану, доминикана море, курорты в доминикане, экскурсии в доминикане, доминикана в апреле, сколько стоит доминикана, киты в доминикане, морские звезды доминикана, сезон в доминикане, карибы доминикана, туры в доминикану от всех, доминикана страна, доминикана стоимость, республика доминикана, россия доминикана

Да и торговцы на Саоне тоже не дремлют. Хаотично и громко они снуют между телами, настойчиво предлагая купить сигары, ром или мамухуану. «Мамахуана» — особая гордость доминиканцев. Это алкогольная настойка из 7 местных трав и стеблей, которую можно до трёх раз «заправлять» заново ромом или вином и использовать для укрепления иммунитета и мужской потенции.

Поклонники дьявола                                                         

Остров Гаити, который включает в себя Доминиканскую Республику и Республику Гаити, был открыт Колумбом в 1492 году и назван им Эспаньола. Многовековая колонизация этих территорий испанцами, французами, жителями Великобритании, привела к тому, что сегодня между Доминиканой и Гаити натянутые отношения.

Виной тому территориальные претензии, уровень экономики двух республик, а также различия в культуре и языке.

Доминиканцы испаноговорящие католики, 95% населения верующие. Это единственное в мире государство, флаг которого украшен изображением библии. Гаитяне – темнокожие африканцы, говорящие на креольском. Большая часть гаитян — потомки рабов, завезённых на остров французами. И они крайне враждебно относятся к иностранцам.

Низкий уровень жизни на Гаити, доходящий до нищеты, приводит к тому, что гаитяне вынуждены уезжать на заработки в соседнюю Доминикану. Большинство работают на сборе сахарного тростника за копейки, живут на окраинах своими поселениями. Гаитяне по сей день придерживаются африканской религии вуду, практикуя человеческие жертвоприношения.

Доминиканцы утверждают, что самое масштабное землетрясение XXI века произошло на Гаити в 2010 году именно потому, что гаитяне служат дьяволу.

Переняв размеренный образ жизни доминиканцев, многие гаитяне перестают работать. Они сутками сидят и наблюдают за движением жизни, промышляют кражами, нередко применяя насилие по отношению к туристам.

В отелях Доминиканы туристов предупреждают об опасности самостоятельного передвижения по нетуристическим местам.
728*90

Там, где располагаются отели, а также на экскурсиях с гидами, отдыхающим ничего не угрожает.

Отельные гиды предлагают посещение поселений гаитян для общения с местными шаманами или участия в постановочных обрядах вуду, больше похожих на красочное шоу.

Что привезти домой?

Из Доминиканской Республики привозят ром, сигары, кофе, тростниковый сахар, настойку «Мамахуана». Практически везде можно купить индейские маски, изделия из серебра с доминиканской бирюзой- ларимаром. Ларимар – это полудрагоценный камень, нежно-лазурного цвета со светлыми прожилками. Его добывают только в Доминикане и используют для изготовления украшений.

Про соседнюю Кубу читайте в статье VIVA, Куба! 5 интересных фактов про Остров Свободы.

Добавить комментарий