Встретимся в Риге

 

5 мест для романтических свиданий

По-настоящему любящие люди создадут романтическую обстановку в любом городе мира и обнаружат такие места, которые сделают их свидание неповторимым. Но, есть в Европе один маленький город, посещение которого долго отзывается в сердцах влюблённых и навсегда остается в памяти. Рига – тихий уголок Европы, излюбленный режиссерами, актерами, музыкантами и влюблёнными, которые приезжают сюда со всего мира. Окунитесь сами в романтику Риги и проведите здесь пару дней с любимым человеком.

468*60

рига, прогулки по риге, путешествия по европе, романтика, романтические места в риге, старая рига, легенды, мифы, легенды риги, прогулки по риге
Святой Роланд. Рига.

Прогулка по Бастионной горке

Что может быть романтичнее, чем неспешно гулять вдвоем по живописным местам незнакомого города? Бастионная горка, пожалуй, лучшее место для таких прогулок, расположенное в самом центре Риги, недалеко от знаменитых часов Laima, для которых маэстро Раймонд Паульс лично записал 24 мелодии

IMG_6668
Часы Laima. Рига

Бастионная горка представляет собой искусственное насыпное сооружение, в средние века здесь проходил Большой песчаный торговый путь, идущий до Пскова, Полоцка и Новгорода. Парк Бастионная горка появился в XIX веке там, где сохранились остатки старинных защитных сооружений. Лекари того времени приписывали ему целебные свойства, назначая больным в качестве терапии подниматься и спускаться с горки.
Дома для отпуска – поиск на ведущих сайтах для аренды

В самом конце XIX века на склоне Бастионной горки был устроен искусственный каскад из ракушечника и клумбы с альпийским цветами и растениями. Так атмосфера Альп поселилась здесь окончательно. Сейчас это живописнейший сквер с водопадами, каскадами, скульптурами и, конечно, цветами. Прогулочные дорожки в парке находятся на разных уровнях. Одна из них ведет на вершину горки. Поднявшись, можно присесть на скамейку, чтобы понаблюдать за жизнью горожан внизу. Красивые пейзажи надолго останутся в памяти.

Небольшой канал, в который превратилась ранее протекавшая здесь река Рига, пересекает мостик. Именно сюда приходят все влюблённые, чтобы повесить на мостике замок – символ счастливых и долгих отношений.

романтика риги, в риге, путешествие по риге, по европе, на выходные, старая рига, мост влюблённых, романтика рига, путешествия по европе
Мостик влюблённых. Рига

Прогуляйтесь по Бастионной горке, повесьте замочек на мостике, а ключ выбросите в канал. Замки на мостике не спиливают, чтобы освободить место, что даёт реальный шанс скрепить свои отношения надолго.

Обед с видом на старый город

Крыша-терраса на пятом этаже гостиницы Gutenbergs, расположенной в Старой Риге на Домской площади – отличный вариант для неспешного обеда или бокальчика вина с любимым человеком. Ходят слухи, что в этом доме раньше жил Иоганн Гутенберг, который в XV веке стал первым книгопечатником, тем самым полностью изменив мир своего времени. Достоверно известно, что 150 лет здесь находилась первая в Риге типография, при строительстве дома в XIX веке над сводом ворот был помещён барельеф книгопечатника. А ранее, в XII веке здесь находился епископский замок с подземным ходом, ведущим к Домскому собору. Тайный ход не исследован и до сих пор замурован на середине пути.

Сам отель выполнен в античном стиле, а из ресторана Gutenbergs через большие панорамные окна открывается вид на 14 башен города и реку Даугава. В ресторане играет тихая музыка, журчит фонтан, хороший выбор мясных и рыбных блюд. Здесь самый богатый в Риге ассортимент вин из региона Бордо. Столик в ресторане лучше заказывать заранее, место пользуется популярностью не только у туристов, но и у местных жителей.

В солнечный день крыши старого города красиво переливаются яркими красными, кирпичными и желтыми цветами. Такой романтичный обед с бокальчиком французского вина точно не оставит вас равнодушным.

Пикник на полуострове Мангальсала

 Полуостров Мангальсала с XVIII века считался особой зоной: до советских времен здесь были мощные береговые укрепления, оружейные склады, пристани для кораблей. Сейчас пристань облюбовали рыбаки и туристы, на выходные погулять по полуострову приезжают рижане.

Полуостров Мангальсала необходимо посетить всем любителям острых ощущений и уединения с природой. Здесь воды реки Даугавы встречаются с песками Балтийского моря, а светлый сосновый лес переходит в пляж. Справа от полуострова река Даугава, слева залив. Если повезет, можно увидеть, как в устье реки заходит корабль.

До 15 века Мангальсала был одним из крупнейших островов на Даугаве, но затем река нашла другой выход в залив, ее русло Вецдаугава обмелело, образовав узкий перешеек, и Мангальсала стал полуостровом.

Здесь хорошо устроить пикник, любуясь на волны, или встретить закат. Главное, не забыть взять пледы, так как ветра Балтики бывают очень сильными.

Фотосессия в парке Зиедоньдарзс

В любой поездке хочется зафиксировать время, проведённое вдвоем, и привезти красивые совместные фото из романтических мест.

Идеальным местом для фотосессии в Риге является парк Зиедольдарзс, расположенный на стыке Центрального района города с историческими районами Авоты и Гризинькалнс. Зиедоньдарзс в переводе с латышского означает «цветущий сад», «весенний сад», он стал первым в Риге парком посреди жилого квартала. Примечательно то, что с одной стороны его окружают высокие здания, а с другой- деревянная застройка и узкие улочки.

Главный плюс — это отсутствие большого количества народа, как это наблюдается в центральных парках Риги, поэтому не придется лавировать между толпой туристов, чтобы попозировать для удачного кадра, или посидеть в обнимку на одной из уютных скамеек.

Ландшафтными особенностями парка являются обширные газоны и аккуратно подстриженные живые изгороди. Парковую перспективу органически завершает площадка с фонтаном. В 20 столетии в Зиедоньдарзсе был открыт памятник латышскому поэту Александру Чаку. Даже без фотосессии гулять здесь очень приятно.

Встретить закат в небе

Свидание с видом на город хорошо запланировать вечером, чтобы понаблюдать за закатом. В Риге закаты потрясающие с любой точки, но лучший вид на заходящее солнце, а, заодно, и на весь город открывается из бара Skyline. Бар расположен на 26 этаже отеля Radisson Blue, что позволяет выпить пару коктейлей и встретить закат прямо в небе. Здесь также богатый выбор закусок и десертов, а лёгкую атмосферу дополняет успокаивающая музыка и живые ритмы DJ в выходные дни.IMG_6720

Skyline бар давно облюбовали и сами рижане, и гости города. Сюда приходят за видами и красивыми фото. Романтика, приподнятое настроение и обострение нежных чувств вам гарантированы!

Реклама

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.