Поедем поедим: Сочи

Время, когда еда в Сочи ассоциировалась с шашлыком в забегаловке, чурчхеллой и хачапури на пляже, нередко сопровождающимися пищевыми отравлениями, ушли в прошлое.

Сегодня Сочи если не гастрономический центр России, то уж точно прогрессивно развивающийся курорт, готовый предложить своим гостям кулинарные шедевры различных кухонь мира.

Неспешно позавтракать с видом на пляж, пообедать свежайшими дарами моря, или поработать с чашечкой кофе и набором тапос, а вечером встретить закат с бокалом игристого — всё это возможно в Сочи.

В этой статье я расскажу свои личные впечатления от нескольких ресторанов Сочи.
«Магеллан»

Двухэтажный «Магеллан» – самый морской из всех ресторанов Сочи. Классика средиземноморской кухни, авторские интерпретации исконно русских рецептов, дары российских морей и локальные продукты, популярные паназиатские хиты – каждый гость найдет блюдо на свой вкус. С салатом из тунца конкурирует гравлакс из лосося, с сибирской ухой с осетром и сомом готов соревноваться испанский суп из мидий, кальмаров и лангустинов; стейк мурманского лосося соседствует с аргентинскими креветками, адлерская форель – со средиземноморской рыбой, а карп в кисло-сладком соусе – с томленным в сметане сомом и барабулькой в томатном соусе, а утренний улов шеф-повара, приготовленный по любому предпочтению можно попробовать уже в обед.

отдых в Сочи, москва сочи авиабилет, сочи парк, лучшие рестораны сочи, отзыв сочи, где поесть в сочи, вкусно поесть в сочи, устрицы в сочи, недорого поесть в сочи, где вкусно поесть в сочи, где поесть шашлыка в сочи, поедем поедим сочи, вкусно и недорого поесть в сочи, морепродукты в сочи поесть, поесть устриц в сочи, покушать морепродуктов в сочи, рестораны сочи, лучшие рестораны сочи, кафе и рестораны сочи, рестораны сочи сайт, кавказский ресторан сочи, меню ресторанов сочи, покушать сочи, где покушать в сочи, развлечения в сочи, сочи детское меню, сочи покушать детям, в сочи с детьми, видовой ресторан сочи, сочи с видом на закат, бары сочи, где встретить закат в сочи, бары сочи центр, рестораны сочи центр, покушать морепродуктов в сочи,

В аквариуме прописаны свежайшие устрицы, морские ежи и крабы, в дровяной печи выпекается тончайшая пицца, за баром смешиваются авторские коктейли с использованием местных фруктов и трав и готовятся колоритные фирменные настойки.

 Адрес: Сочи, Имеретинская набережная, ул. Урицкого 18а

Телефон: +7 938 441 11 44

Режим работы: с 10:00 до 00:00

Средний чек: 1 500 руб.

http://lrgsochi.ru

https://www.facebook.com/lrgsochi/

https://www.instagram.com/lrg_sochi/

 Хмели&Сунели

Хмели&Сунели объединил в себе уютный интерьер и кавказское гостеприимство. Ресторан уютно расположился в тихом центре города и располагает открытой террасой, на которой трапеза звучит особенно «по-сочински».

Хмели&Сунели, расположенного в центральном Сочи, на высоту 1660 метров, дополнив ее великолепным видом и уникальной атмосферой горнолыжного курорта.отдых в Сочи, москва сочи авиабилет, сочи парк, лучшие рестораны сочи, отзыв сочи, где поесть в сочи, вкусно поесть в сочи, устрицы в сочи, недорого поесть в сочи, где вкусно поесть в сочи, где поесть шашлыка в сочи, поедем поедим сочи, вкусно и недорого поесть в сочи, морепродукты в сочи поесть, поесть устриц в сочи, покушать морепродуктов в сочи, рестораны сочи, лучшие рестораны сочи, кафе и рестораны сочи, рестораны сочи сайт, кавказский ресторан сочи, меню ресторанов сочи, покушать сочи, где покушать в сочи, развлечения в сочи, сочи детское меню, сочи покушать детям, в сочи с детьми, видовой ресторан сочи, сочи с видом на закат, бары сочи, где встретить закат в сочи, бары сочи центр, рестораны сочи центр, покушать морепродуктов в сочи,

Кроме захватывающего вида, в Хмели Ice Сунели стоит приходить ради великолепной кавказской и русской кухни. Шеф-повар ресторана Тимофей Кравченко делает акцент на локальных продуктах и рекомендует хачапури по-аджарски, фермерский сулугуни с конфитюром из еловых шишек и абхазскими мандаринами, шашлык из адыгейских цыплят.

Адрес: Сочи, ул. Роз, 57

Телефон: +7 988 23-55-111

Режим работы: с 10:00 до 01:00

Средний чек: 1500

http://sochi.hmeli-dostavka.ru/

Barceloneta

Над меню ресторана, главная специализация которого морепродукты и рыба, работали целых три испанских бренд-шефа: Рикард Мартинес, Чано Сагьер и Жорди Бланк.

Два этажа ресторана обустроены открытыми и закрытыми террасами. Цель сочинской Barcelonetaпутешествие в мир традиционной каталонской кухни, в далекий портовый район каталонской столицы — Барселонету, не вставая из-за стола, на берегу Черного моря.отдых в Сочи, москва сочи авиабилет, сочи парк, лучшие рестораны сочи, отзыв сочи, где поесть в сочи, вкусно поесть в сочи, устрицы в сочи, недорого поесть в сочи, где вкусно поесть в сочи, где поесть шашлыка в сочи, поедем поедим сочи, вкусно и недорого поесть в сочи, морепродукты в сочи поесть, поесть устриц в сочи, покушать морепродуктов в сочи, рестораны сочи, лучшие рестораны сочи, кафе и рестораны сочи, рестораны сочи сайт, кавказский ресторан сочи, меню ресторанов сочи, покушать сочи, где покушать в сочи, развлечения в сочи, сочи детское меню, сочи покушать детям, в сочи с детьми, видовой ресторан сочи, сочи с видом на закат, бары сочи, где встретить закат в сочи, бары сочи центр, рестораны сочи центр, покушать морепродуктов в сочи,

На первом этаже Barceloneta расположен тапас-бар, в меню которого сотня холодных и горячих тапасов. Тут есть все: от копченых мидий до пончиков из трески.

Брутальный осьминог по-галисийски, подается с картофелем и копчёной паприкой.

Нежный лобстер, быстро обработанный грилем, дополняет каталонский соус пикада – яркая паста с миндалем, петрушкой и шафраном, сдобренная оливковым маслом и приправленная солью и чесноком. Наряду с классическим гукамоле, можно попробовать версию из копчёных овощей. Миниатюрные сендвичи с хамоном и трюфелем называются – «бикини» и они совершенно безопасны для любой, даже упитанной фигуры. Кроме того, на завтрак вам подадут настоящий испанский омлет, тортилью с картофелем и луком или яйца-пашот с хамоном или фуа-гра.

На втором этаже ресторана готовят обеды и ужины.

Безмятежность солнечного света, радость моря, беззаботное состояние долгожданных каникул и бодрый дух свободной и артистичной Барселоны – все это теперь можно почувствовать в новом ресторане Barceloneta в Сочи. Чуть больше двух часов полета из Москвы и больше не надо никуда торопиться. Садитесь за стол и улыбайтесь счастью.

Адрес: Сочи, ул. Несебрская, 6

Телефон: +7 988 238 02 00

Сайт: www.lrgsochi.ru

  Гастропаб «Как в Москве» 

Светлый двухуровневый гастрономический паб в стиле лофт буквально напичкан атрибутикой квартир «по-старомосковски». Здесь всё отсылает гостя к атмосфере старой Москвы: фарфоровые фигурки, металлические панно, нетленная советская кладка из стеклоблоков в оформлении барной стойки и даже униформа официантов. Рубахи-косоворотки, льняные кепки-пятиклинки, широкие брюки на подтяжках — дух Арбата 50-х здесь читается в мельчайших деталях. Проявления эпохи нашли отражение и в меню.

Что первично: еда или напитки? Спорить можно бесконечно долго, а истина, между тем, где-то рядом. В «Как в Москве» эти две стихии не спорят, они, в духе уходящей московской интеллигенции, тонко и вдумчиво дополняют друг друга. «Как в Москве» предлагает гостям около 20 видов разливного пива и более 30-ти — бутылочного со всей Европы. Коктейли на основе пива — английский малиновый эль, шоколадный брауни, бармены экспериментируют с настойками — кизиловка, хреновуха, фейхоа, клюковка.

 АдресКурортный пр., 46к8, Сочи

Сайт: gastropub.lrgsochi.ru

Телефон8 (988) 239-34-44

 

Реклама

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.