Почему путешествовать одной хорошо? Боремся со страхами, девочки!

Привет, девочки! Знаю, что многие из вас боятся путешествовать в одиночку.

Я часто слышу в свой адрес изумлённые возгласы.

— «Как ты одна поехала?!»

— «Ну ты даешь!»

— «Я бы так не смогла!»

Девочки, хочу сказать всем, кто мечтает куда-то поехать, но ждёт, когда согласится подруга, или друг. Мама, или папа. Кто ждёт подходящего момента, согласовывает отпуск с близкими, а в результате, кладёт свою мечту обратно на пыльную верхнюю полку. Не надо так!

Смело собирайтесь и поезжайте, не упускайте свой шанс увидеть другой город, другую страну прямо сейчас.

RoomGuru RU

Я много раз путешествовала одна и могу вас заверить, что в таких трипах есть много своих плюсов. Итак, разбиваем мифы и боремся со страхами. Назовём этот гибрид страхомифом и смело развеем его по воздуху.

Страхомиф №1. Одной путешествовать скучно

Путешествовать никогда не бывает скучно. Приключения начнутся еще с вокзала/аэропорта/поезда/самолёта/автобуса. Если вы коммуникабельны и хотите найти новых знакомых, они обязательно найдутся. Если наоборот, то путешествие станет прекрасным поводом не отвлекаться на беседы и побыть наедине с собой. Лучшая возможность покопаться в себе, почитать, написать пост в Instagram или просто вспомнить хорошие моменты из жизни. Согласись, это сделать гораздо сложнее, когда путешествуешь в компании, и тебя постоянно кто-то отвлекает и требует внимания?

Страхомиф №2 Мне страшно передвигаться по незнакомой местности

Так не засиживайся в заведениях допоздна, не ходи по безлюдным улицам, не пей неизвестные тебе коктейли и не оставляй свои напитки без присмотра, и страшно не будет. А ещё заранее уточни районы города, которые считаются неблагополучными.

Зато сколько плюсов! Никто не тянет тебя зайти на пять минут «вот в тот магазинчик с красным платьем на витрине», или не ноет, что устали ноги, а потому нужно прекратить прогулку и вернуться в отель. Никто не диктует тебе маршрут передвижения, составленный по своему вкусу, а также не запрещает тебе разглядывать красивых парней!

Пойдёшь гулять по незнакомому городу одна и сразу увидишь, сколько людей готовы тебе помочь! От дворника во дворе твоего отеля до хозяина крутого ресторана в центре города. Мир гораздо добрее, чем нам иногда кажется, девочки!
Суточно.ру – бронируйте квартиры онлайн с гарантией

Страхомиф №3 Мой английский несовершенен. Я не смогу общаться

Девочки, да мой английский вообще в зародыше, при этом я умудрилась побывать совершенно одна в Доминикане, Берлине и даже Лондоне! Я вас уверяю, со времён Колумба не придумали ничего эффективнее, чем язык жестов и обворожительная улыбка.

Плюс, если вы хорошо разбираетесь в навигаторах, сейчас это вообще не проблема. Закачала карту местности и маршрут на телефон, и пошла гулять.

А еду в ресторане и по картинкам заказать можно. Да тот же google переводчик вам в помощь. Если вообще страшно – начните с освоения городов России и бывшего СССР. Кроме того, в Чехии и Латвии, например, старшее поколение прекрасно понимает русский. Нет, девочки, вы не подумайте, я отговариваю вас учить язык. Учить надо, но его незнание не освобождает вас от путешествий! Помните об этом!
728*90

Страхомиф №4 Быть весь отпуск одной – это ужасно

Во-первых, мы уже говорили о том, что ты не будешь одна. Если захочешь, то компания найдётся сразу. А, во-вторых, кто тебе сказал, что путешествие возможно только во время отпуска? Используй выходные, совершай одиночные мини путешествия. Наверняка в радиусе 50-100 км от города, в котором ты живёшь, есть много интересных мест, куда можно отправиться на уикенд. Ты была в соседнем городке? Нет? Собирайся в ближайшую субботу!

Страхомиф №5 А, вдруг, я там влюблюсь и брошу своего парня?

А вот это вполне возможно, девочки. Но, это возможно не только на отдыхе и в путешествии. Это возможно в любую секунду. Такова жизнь.

Желаю всем приятных путешествий.

P.S. Хорошо кушайте и никого не слушайте!

Реклама

Почему путешествовать одной хорошо? Боремся со страхами, девочки!: 2 комментария

  1. Очень люблю и с удовольствием путешествую одна. Правильно вы написали, что можно даже на 50 км от своего города отъехать и найти что посмотреть)
    Потому что в поездках всей семьёй (конечно, это тоже хорошо), но всегда подстраиваешься под них))
    Ребенок хочет в бассейн и не хочет музей. Или мужу хочется пить пиво в баре, а не идти любоваться старинной крепостью)

    1. Спасибо, приятно, что прочитали и поддержали! У меня бывают такие моменты, когда я могу путешествовать только одна. Просто нуждаюсь в этом, чтобы никто ничего не говорил и никуда не тянул-))) Делаю, что хочу, а, если не хочу- не делаю))

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.